Martina: Figliola, Nikolli, Perrini, Teijo, Diaz, Ancora (26’st Meneses), Dieng, Tuccitto (24’st Vaticinio), Pinto, Suhs, Langone. A disp. Semeraro, Cappellari, Petitti, Forcillo, Aprile, Mancini, Natola. All. Pizzulli

Francavilla in Sinni: Liso, Dopud (1’st Esposito A.), Esposito G., Bucolo, Di Ronza, Pinna (45’st Nicolao) Melillo, Petruccetti, De Marco (18’st Gentile), Marconato, Vaughn. A disp. Maione, Palladino, Buchicchio, Majore, Leone, Ferraiuolo. All. Arleo

Arbitro: Papagno di Roma 2

Marcatori: 19’st Diaz, 22’st Esposito A., 45’+3 st Diaz

MARTINA Vittoria doveva essere e vittoria è stata per il Martina che batte nei minuti di recupero il Francavilla in Sinni per 2-1 allontanandosi dalla zona pericolo. La squadra di Pizzulli non trovava i 3 punti dal derby col Fasano e chiude al meglio l’anno solare. I primi 20’ non regalano particolari emozioni con due squadre attente a non scoprirsi particolarmente. Al 26’pt la prima grandissima chance per il Martina con un colpo di testa che si spegne sul palo. Due minuti più tardi ancora vicinissimo il Martina al vantaggio con un bolide di Teijo da fuori, pallone a lato. Al 33’pt insiste la formazione di Pizzulli: Ancora dalla destra calcia a botta sicura, provvidenziale Liso che salva i suoi. Al 36’ Figliola deve smanacciare il pericolo da corner. Ad inizio ripresa un unico cambio tra le fila degli ospiti. Al 7’st arriva il secondo palo della partita del Martina con Suhs a Liso battuto. Al 10’st squillo degli uomini di Arleo con Vaughn che alza troppo la mira da buona posizione. Al 19’st passa la formazione di Pizzulli: angolo di Teijo, palla in mezzo dove Diaz stacca in maniera imperiosa facendo esplodere lo stadio Tursi. Reazione immediata del Francavilla in Sinni che pareggia tre minuti più tardi da palla inattiva: è Esposito A. a battere di testa Figliola rimettendo tutto in discussione. Le prova tutte Pizzulli da questo momento in poi. Fuori Tuccitto e Ancora e dentro Vaticinio e Meneses. E’ assedio alla porta lucana. Al 40’st Liso deve alzare in corner una punizione velenosa di Teijo. Quando tutto sembrava presagire al pareggio, ecco l’episodio che fa svoltare la gara. Vaticinio crossa in area di rigore, atterrato Pinto, il direttore di gara non ha dubbi e assegna il penalty alla formazione biancazzurra. Dal dischetto si presenta Diaz che non sbaglia e fa 2-1.  GIUSEPPE DELLISANTI