Nuoto

Benedetta Pilato campionessa d'Europa a Roma nei 100 rana

13.08.2022 19:03

Benedetta Pilato strepitosa nella finale nei 100 rana dagli Europei Roma 2022: è medaglia d'oro. Doppietta fantastica con Lisa Angiolini, che ha conquistato l'argento. Il pubblico del Foro Italico è in delirio per un’altra impresa tutta azzurra.

La giovane pugliese ha vinto i 100 rana europei con 1’05″97 e ha preceduto una fantastica Lisa Angiolini, che ha fatto gara alla pari con Pilato e Meilutyte e ha chiuso con 1’06″34. Bronzo per la lituana con 1’06″50. Quest'ultima non ha mollato un centimetro la Pilato, che però ha guadagnato fra i 40 e i 60 metri il vantaggio ed è riuscita a portare questo vantaggio fino in fondo. Bravissima Angiolini a tenere il ritmo delle prime e a piazzare l'allungo nella parte finale.

Emozioni incredibili per Benedetta Pilato, che dopo essere diventata campionessa del mondo a Budapest si è presa il gradino più alto del podio anche nella rassegna continentale.

FONTE: FANPAGE.IT