Basket | C Gold - Taranto spaventa la capolista, Castellaneta vince col brivido

A cura di Manuel Costella

07.01.2019 09:40

Francavilla - Castellaneta
Serie C Gold | 12° giornata: Rospetto Castellaneta bella da stropicciarsi gli occhi, espugnata Francavilla!Francavilla - Castellaneta | Un tiro libero di Federico Angelini
Serie C Gold | 12° giornata: Rospetto Castellaneta bella da stropicciarsi gli occhi, espugnata Francavilla!
Il primo weekend del 2019 trasmette subito tante emozioni agli appassionati pugliesi di pallacanestro.
Le formazioni ioniche di Serie C Gold cominciano il nuovo anno a corrente alternata.

La Valentino Castellaneta è protagonista in positivo, con la prima vittoria in trasferta ai danni del Basket Francavilla, vendicando la sconfitta subito all'esordio stagionale. I biancorossi rientrano dalle festività natalizie con la rabbia necessaria per imporsi in terra brindisina. Un avvio a dir poco mostruoso degli uomini di coach Nicola Leale, guidati da un Moliterni in versione deluxe (26 punti) e sopratutto da una percentuale al tiro da tre da stropicciarsi gli occhi. Questo il leit motiv dei primi 20' di gioco, in cui gli ionici già toccano i 66 punti segnati e veleggiano sul +20. La seconda parte di gara è quella che ci aspetta, con i padroni di casa impegnati a cercare la rimonta, ma dall'altra parte non calano ritmo e concentrazione, consentendo di mettere nel sacco due punti fondamentali dopo il 99-105 finale
.
Merito va dato al CUS Jonico Taranto per aver creato grossi grattacapi alla battistrada Lecce per tre quarti di partita. La generosa truppa di Giulio Caricasole conduce il match per larghi tratti, ed è costretta alla resa mentale e fisica solo nel finale. Il vantaggio risicato del primo quarto (25-19) non è un caso fortuito, i rossoblu giocano con il coltello tra i denti e costringono i salentini a faticare per quasi tutto l'incontro. All'intervallo gli ospiti vanno negli spogliatoi in vantaggio, seppur minimo (45-48), nella ripresa sarà ancora una gara vivace e dai ritmi alti fino al 27', quando ai leccesi entrano le triple che invece i cussini falliscono. Da lì in poi la forbice si allarga, passando dal +9 della terza sirena (70-61) all'immeritato 88-73 finale. Una grande prova d'orgoglio per i tarantini, vivi più che mai in zona playoff.