Coppa Puglia / Coppa Italia

Gioventù Palagiano, il derby di coppa va al Mottola

Imprecisioni e disattenzioni: lo United si impone 1-0

15.10.2021 15:09

Gioventù Palagiano che era chiamata all’operazione “remuntada “ nel pomeriggio di giovedì 15 nell’incontro di ritorno di Coppa Puglia in uno dei più classici derby dell’arco ionico Tarantino contro i cugini della Real Mottola United.
Gli uomini di mister Antonicelli partono prendendo controllo del campo esattamente come nella gara d’andata, ma tanto giro palla e poche conclusioni verso la porta mottolese inchiodano sullo 0-0 il risultato per 43 minuti; il minuto che cambia la partita perchè su un lancio per De Mare, pasticcia clamorosamente la retroguardia palagianese che permette al numero 9 degli ospiti per siglare il gol che varrà a fine incontro quello della qualificazione e il più classico dei gol dell’ex. Mottola al riposo avanti 0-1 e forte del 3-1 conquistato tra le mura amiche che lo vedono nella ripresa gestire un Palagiano che prova una riscossa e un tutto per tutto avendo delle occasioni gol importanti: prima un destro da fuori di Calia ben parato, poi un paio di tiri finiti larghi dai pali e poi il momento clou arriva al minuto 80 quando Calia viene atterrato in area di rigore e l’arbitro decreta il calcio di rigore per la compagine di casa. Sul dischetto si presenta a sorpresa il numero 8 Tanzarella che calcia largo alla destra del portiere e spegne definitivamente le speranze della Gioventù che successivamente ha un’altra palla gol da Maggi che da buona posizione spara alto su un’invenzione di Capriolo. Derby che termina 0-1 per il Mottola e che lascia ben sperare per il campionato della Gioventù Palagiano che mostra di partita in partita segnali importanti di crescita.