Calcio a 5 Femminile

Futsal F: Italcave ottimo viatico per i play off: battuto il Grisignano

02.05.2019 12:36

Prova generale superata bene da parte dell'Italcave Real Statte. Bel primo tempo con veloce circolazione di palla e utilizzo di tutte le ragazze a disposizione di Marzella. Ripresa di controllo e intelligenza. Si può sintetizzare così il 5-1 con cui le stattesi superano il Grisignano e chiudono la stagione regolare. Ora testa ai playoff. L'8 Maggio saranno quarti di finale col Montesilvano: gara 1 in Abruzzo, match 2 a Montemesola il 12 maggio. In caso di parità di risultati si tornerà per la "bella" in terra abruzzese il 15 maggio.

L'Italcave inizia con Margarito tra i pali, la rientrante Ion, Belam, Pereira e Mansueto. Rispondono le ospiti con Famà, Prando, Iturriaga, Troiano e Fernandez. Partono meglio le ospiti con Iturriaga che dalla destra viene fermata dalla retroguardia ionica. Da quel momento la gara cambia: dalla distanza arriva un bolide di Giuliano che bacia il palo destro e si infila in rete. Al quinto giunge il vantaggio, 7 minuti più tardi azione d'angolo e sempre Giuliano a rimorchio che trova il 2-0. Un solo giro di lancette e la gara diventa sempre più in discesa: prima con una aziona manovrata e rete di Russo. Stesso canovaccio per il gol del 4-0 di Belam. E ancora Russo e Belam, servite da Ion, sfiorano il gol del 5-0. Nella ripresa portiere di movimento praticamente fisso da parte del Grisignano ma è Giuliano a sfiorare la marcatura. Margarito è impegnata a metà frazione da Troiano, bravo l'estremo di casa a deviare in corner e togliere il pallone indirizzato nel sette alla sua sinistra. All'undicesimo c'è un tiro da parte dell'Italcave di Belam deviato in rete da Pezzolla per il 5-0. Da sottolineare l'ingresso di Gallo a 4' dalla fine e della giovanissima Protopapa. Per la cronaca gol di Zampieri all'ultimo minuto. Questo il commento di Tony Marzella al termine della gara. "Sono state, le ultime due uscite, utili a capire la tenuta fisica e continuare le prove per i playoff. Sono state due gare assolutamente positive, così come considero buona la prova offerta contro la Ternana. Le indicazioni ci permetteranno di lavorare questa settimana per il match di playoff col Montesilvano. Abbiamo chiuso un bel campionato con la soddisfazione dell'esordio di un'altra nostra giocatrice del settore giovanile come Protopapa. Ora pensiamo ai playoff e prepariamoci al meglio".