1a Categoria

Prima Categoria 13^ giornata girone B: risultati, classifica e prossimo turno

a cura di Fabrizio Izzo

16.12.2018 18:04

Immagine ZaccagniDa questa giornata in poi inizia, di fatto, un nuovo campionato. La chiusura del mercato invernale e la riprogrammazione economica delle societa’ apre a nuovi scenari con squadre che si sono rinforzate e a altre che si sono ridimensionate. Assisteremo a metamorfosi con formazioni che dopo un iniziale exploit caleranno e altre che dopo un inizio titubante esploderanno, praticamente una stagione nella stagione. Il Grottaglie vince ad Erchie e mantiene la testa. Il Castellaneta cala il poker contro il temuto Locorotondo e tiene il passo della capolista che potrebbe essere raggiunta giovedi’ pomeriggio dopo il recupero contro la Cedas. Il Capurso pareggia in casa contro il Football Acquaviva ma conserva la terza posizione. Sale al quarto posto il Polimnia (prossimo ospite del Grottaglie) che batte 2 a 0 il San Vito. Il Sava perde in trasferta contro il Crispiano e ora la testa della classifica per i biancorossi dista 10 punti, i crispianesi in sette giorni fanno 9 punti (in settimana hanno vinto il recupero contro il Don Bosco) e allungano sulla zona calda della classifica. Sul neutro di Montemesola il Massafra ne segna 5 al fanalino di coda Don Bosco e raggiunge quota 21. Il San Marzano, dopo tre sconfitte consecutive, ritorna a vincere e lo fa con un risultato tennistico ai danni del Latiano. Avio Brindisi corsaro sul campo dell’Atletico Acquaviva, vittoria esterna salutare per i brindisini che scavalcano il San Vito in classifica.

Nel girone C il Manduria, ancora una volta sul neutro di Sava, vince 2 a 0 contro il Soleto e approfittando della contemporanea sconfitta del Veglie (una partita in meno) sale al secondo posto in solitario con 5 punti di ritardo dalla capolista Matino. Distacco che potra’ scendere a 2 punti, giovedi’ 20, se i messapici riusciranno a battere il fanalino di coda Sanarica nel recupero della decima giornata.

MASSAFRA – DON BOSCO MANDURIA: 5-2

ERCHIE – ARS ET LABOR GROTTAGLIE: 0-2

ATLETICO ACQUAVIVA – CEDAS AVIO BRINDISI: 1-2

CRISPIANO – SAVA: 2-1

POLIMNIA – SAN VITO: 2-0

CASTELLANETA – LOCOROTONDO: 4-1

CAPURSO – FOOTBALL ACQUAVIVA: 1-1

SAN MARZANO – LATIANO: 6-1