Coppa Puglia / Coppa Italia

Ginosa - Massafra, gol e spettacolo. Ma agli ottavi ci vanno i ragazzi di Pizzulli

21.09.2017 22:35

GINOSA - MASSAFRA  3-3

GINOSA: Zingarelli, G. Bozza, Orfino, Presicci (65’ Passiatore), Cippone (65’ Egitto), R. Bozza, Novario, Romeo (65’ Donno), Paiano (75’ Porfido), Troccoli, Ciampa (70’ Bitetti). A disp.: Larocca, Schembri. All. Pizzulli

MASSAFRA: Zecchino, Salvi, Giannetti, Greco, Strusi, Riformato, Coronese, Marchionna, Novellino (62’ Diwouta), Masella, Pignatelli (79’ Di Lonardo). A disp.: Ricci, Miraglia, Maldarizzi, D’Ambrosio, Briga. All. Cometa

ARBITRO: Giuseppe Coviello di Molfetta (Assistenti: Michele Spalierno e Flavio Carella di Bari).

RETI: 3’ R. Bozza (G), 22’ e 60’ rig. Riformato (M), 46’ Troccoli (G), 53’ Cippone (G), 84’ Diwouta (M).

NOTE: Ammoniti Zingarelli e Passiatore (G), Marchionna (M).

GINOSA – Termina in parità al “Miani” la gara di ritorno dei sedicesimi di finale di Coppa Italia Promozione, con i biancazzurri che approdano agli ottavi grazie al 5-1 maturato nel match d’andata. Gara ricca di spunti, con i padroni di casa che avanti di due reti hanno sciupato diverse occasioni da rete, mancando l’ennesimo successo alla portata. Partenza decisa degli uomini di Pizzulli che dopo appena tre giri di lancette sbloccano il risultato: punizione battuta a sorpresa da Romeo che serve R. Bozza nel corridoio centrale, con quest’ultimo che, appena dentro l’area, fa secco Zecchino. Al 18’ Paiano, su azione in velocità, libera Troccoli al tiro il cui diagonale ravvicinato lambisce il palo alla destra dell’estremo difensore ospite. Il Ginosa sembra tenere in pugno la partita ma al 22’ subisce il pari del Massafra ad opera di Riformato che, su calcio piazzato dai venti metri, sorprende Zingarelli. I padroni di casa rialzano la testa ed al 34’ orchestrano una bella azione manovrata conclusa con il tiro ravvicinato di Ciampa che impegna severamente Zecchino. La prima frazione si conclude con una staffilata di Riformato (42’) sulla quale Zingarelli risponde con grande bravura. La ripresa vede un Ginosa determinato che, nei primi minuti, si porta avanti di due reti e sciupa diverse occasioni per arrotondare il risultato, subendo poi il ritorno dei massafresi che portano a casa il pari. Passa un minuto ed i biancazzurri si riportano in vantaggio grazie ad una splendida realizzazione di Troccoli che, ben servito in profondità, conclude con un tiro a giro che si infila nell’angolo opposto alla sinistra di Zecchino. Gli uomini di Pizzulli, sulle ali dell’entusiasmo, sciorinano buone trame di gioco ed al 53’ triplicano con Cippone che, ben servito da un lancio millimetrico di Novario, supera Zecchino in uscita con un delizioso pallonetto. Il Ginosa si rilassa ed al 60’, su disimpegno difensivo errato, gli ospiti accorciano le distanze grazie ad un penalty generoso concesso dal direttore di gara (Zingarelli, in uscita su Novellino, tocca prima la palla): Riformato trasforma dal dischetto, con Zingarelli che intuisce sfiorando la sfera. Il Ginosa è pungente in fase avanzata ed in due occasioni (68’ e 78’) Troccoli fallisce il bersaglio grosso prima alzando la mira da due passi e poi steccando sottoporta. Il Massafra prende coraggio ed all’84’ perviene al pareggio grazie al neo entrato Diwouta che, dal limite, sorprende Zingarelli. Alla fine un 3-3 che diverte il nutrito pubblico in tribuna e consegna il “pass” agli ottavi per il Ginosa. Ora testa al campionato per l’insidiosa trasferta di domenica a Terlizzi, con l’obiettivo di centrare il massimo risultato utile per continuare a volare in alta quota.