Taranto F.c. News

Il Taranto espugna Venosa ed è in serie C

13.06.2021 18:13

Di Enrico Losito

Cronaca. Il Taranto si modula con il 4-3-3: in difesa rientra Ferrara mentre Versienti viene avanzato nel tridente offensivo. Dall'altra parte il Lavello con l'assetto 3-5-2: in avanti Burzio e Marotta. Il Taranto subito aggressivo: al 5' Diaby la mette in mezzo dalla destra, la sfera viene raccolta in aerea da Versienti che calcia oltre la traversa. Al primo affondo il Lavello passa in vantaggio: al 16' Herrera pesca in area Dell'Orfanello che con il sinistro insacca sotto l'incrocio per 1-0. Al 24' i padroni di casa vicino al raddoppio: Dell'Orfanello sfonda sulla sinistra e dal fondo la piazza a centro area dove Militano cicca la sfera agevolando l'intervento di Ciezkowski. Passano due minuti per un'altra clamorosa occasione dilapidata dai lucani: lo stesso Militano sfrutta un passaggio filtrante, scatta sul filo del fuorigioco e sull'uscita di Ciezkowski calcia di poco al lato. Il Taranto si ridesta: Nicolas Rizzo tira di poco al lato, stessa sorte al 29' per la conclusione a giro di Versienti. Al 34' il Taranto agguanta il pareggio: angolo di Marsili per il perentorio colpo di testa di Corado che batte Carretta. Il Taranto insiste: al 37' tiro-cross di Versienti dalla sinistra, Carretta si rifugia in corner. Al 42' i rossoblu raddoppiano: corner di Marsili in area , il tocco sotto misura di Gianmarco Rizzo è risolutivo per battere Carretta. La rete galvanizza i pugliesi: al 43' direttamente da calcio d'angolo il solito Marsili costringe Carretta a smanacciare sventando la minaccia. È l'ultima emozione del primo tempo che termina con il vantaggio di 2-1 per gli ospiti.

SECONDO TEMPO

Nella ripresa il Lavello agguanta il pareggio: Dell'Orfanello vince un rimpallo su un avversario, entra in area e supera Ciezkowski per il 2-2. Il tecnico Laterza corre ai ripari: al 13' nelle fila ioniche Corado e Versienti lasciano il posto rispettivamente ad Alfageme e Guaita, mentre al 16' Santarpia avvicenda Diaby. Il Lavello al 21' vicino alla terzs rete: Burzio in area calcia di destro da buona posizione ma la palla sorvola la traversa. Al 25 sostituzioni per entrambe le squadre: Esposito e Brunetti avvicendanou Militano e Brunetti mentre nel Taranto Nicolas Rizzo cede il posto a Diaz. Al 36' Taranto pericoloso: Santarpia innesca Diaz, la sua girata viene deviata in corner. Proprio sul susseguente angolo: Marsili serve Guaita che pesca il colpo di testa Santarpia per il tris tarantino. Al 39' sostituzione per il Lavello: El Ouazni prende il posto di Marotta.